Автор: Selivanova
Описание: Очень вкусная и полезная аджика. Не требует варки, что сохраняет полезные свойства продуктов. Подходит к мясным блюдам, можно просто на хлебушек к первым блюдам. Очень вкусно, попробуйте!
|
Перец болгарский помыть, почистить |
|
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы |
|
Чеснок почистить, перец жгучий почистить, лучше это делать в перчатках. Оставить 2-3 шт с семенами. Кто любит поострей, оставить 4-5 шт с семенами. |
|
Можно всё перекрутить через мясорубку, можно перемолоть в блендере. |
|
Хрен почистить, перекрутить через мясорубку, на мясорубку надеть пакет. Я перетёрла в блендере |
|
Соединила с чесноком и перемолола блендером |
|
Жгучий перец и болгарский дополнительно пробить погружным блендером, чтобы была более однородная консистенция. |
|
Зелень мелко перемолоть |
|
Всё соединить, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на сутки - "подружиться". |
|
Банки простерилизовать, разложить аджику по банкам и хранить в холодильнике. |