Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб молочный для хлебопечки

Автор: Landyish

Хлеб молочный для хлебопечки

Описание: Просто, быстро, ароматно и вкусно - вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся. PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте - точно такого же не нашла.

Ингредиенты

Приготовление


На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи (речь о сухих дрожжах, но можно использовать и свежие - 11 г), сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г).


PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром - хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную - хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала "Для пиццы" (итальянский хлеб) и "Для сдобы" (ванильный хлеб)

Хлеб молочный для хлебопечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru