Автор: kiska
Описание: Для любителей баклажанов и других овощей.
|
Исходные продукты. |
|
Баклажаны нарезать кружочками. |
|
Затем посолить их и дать полежать немного в миске, чтобы ушла горечь. |
|
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле и выложить в кастрюлю. |
|
Морковь потереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле. |
|
Сложить в кастрюлю на баклажаны. |
|
Лук порезать кольцами. |
|
Затем обжарить на масле и в кастрюлю. |
|
Помидоры моем и делаем надрезы на кожуре, как показано на фото. |
|
Заливаем на 1 минуту кипятком, вынимаем и снимаем кожицу. |
|
Нарезаем помидоры кольцами. |
|
Выкладываем в кастрюлю в два слоя. Добавляем немного воды и тушим минут 30-40. (Если нет помидор, то просто заливаем томатным соусом). |
|
За пару минут до конца тушения добавляем мелко порезанную зелень. |
|
Приятного аппетита!!! |