Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макароны, запеченные с четырьмя сырами

Автор: tomi_tn

Макароны, запеченные с четырьмя сырами

Описание: Этот вариант приготовления всеми (ну или почти всеми) любимых старых добрых макарон я подглядела у Джейми Оливера. Интересен рецепт тем, что используются четыре сыра, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом, а вместе - это просто нечто! Просто отличный результат! Поисковик просмотрела, подобного рецепта не нашла, но, если объявится, подскажите, поправьте и простите.

Ингредиенты

Приготовление

Макароны, запеченные с четырьмя сырами ингредиенты Макароны предварительно отварите в подсоленной кипящей воде, время варки согласуйте с Вашими пристрастиям или руководствуйтесь инструкцией на упаковке. Макароны откиньте на дуршлаг, оставьте с полстакана воды от варки макарон, она понадобится, если сырный соус будет излишне густым. Я готовила половину предлагаемой порции.

Макароны, запеченные с четырьмя сырами ингредиенты Сыр натереть. Пармезан на средней терке, "полумягкий" (сыр должен быть мягче масдама, но все же иметь способность натираться) на крупной.

Макароны, запеченные с четырьмя сырами ингредиенты В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на сильном огне, всыпать орегано и майоран, прожарить пару минут, чтобы сухие пряности отдали свой аромат маслу. Если у Вас есть возможность использовать свежую зелень, то жарить до тех пор, пока листья не начнут хрустеть. Снимите с огня.

Макароны, запеченные с четырьмя сырами ингредиенты Добавьте к ароматному маслу пармезан, сыр "полумягкий", маскарпоне.

Макароны, запеченные с четырьмя сырами ингредиенты Затем отваренные макароны с двумя-тремя ложками воды от их варки, поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сыры не разойдутся до состояния густого соуса, при необходимости долейте воды от варки, приправьте солью и перцем.

Макароны, запеченные с четырьмя сырами ингредиенты Переложите макароны в керамическую форму для выпечки, посыпьте мускатным орехом.

Макароны, запеченные с четырьмя сырами ингредиенты Сверху на макароны выложите моцареллу, порвав ее на небольшие кусочки, и посыпьте оставшимся пармезаном.

Макароны, запеченные с четырьмя сырами ингредиенты Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 10 минут, затем включите гриль, чтобы получить великолепную коричневую корочку. Если функции - гриль в Вашей духовке нет, просто увеличьте время запекания.






Результат был настолько хорош и ароматен, что снять порцию в тарелке оказалось невозможным.

Приятного аппетита! Заходите.

Макароны, запеченные с четырьмя сырами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru