Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из курицы по-тринидадски

Автор: tomi_tn

Рагу из курицы по-тринидадски

Описание: Тринидад-и-Тобаго, островное государство в Карибском море, известно не только золотыми пляжами и пальмами, но и своей удивительной кухней, в которой за несколько столетий смешались вкусы местных индейцев, пиратов, черных рабов из Африки, креолов и индусов. Мясо и птица у тринидадцев получаются фантастически вкусными.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу из курицы по-тринидадски ингредиенты Продукты приготовлены, пора начинать.

Рагу из курицы по-тринидадски ингредиенты Чеснок, лук-шалот, зеленый лук, кинзу мелко порубить.

Рагу из курицы по-тринидадски ингредиенты К курице, нарезанной на крупные куски (у меня получилось 8 кусков) добавить приготовленную зелень, лук и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

Рагу из курицы по-тринидадски ингредиенты В глубокой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и половину сливочного, добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Рагу из курицы по-тринидадски ингредиенты Вот так должно выглядеть содержимое сковороды.

Рагу из курицы по-тринидадски ингредиенты Положить в сковороду куски курицы, очищая от маринада. Маринад сохранить. обжарить куски курицы со всех сторон до коричневой блестящей корочки. Мне пришлось обжаривать порциями, а затем переложить в толстостенную кастрюлю (объем сковороды не позволил продолжить готовить в ней) и пару минут продержать курицу под крышкой.

Рагу из курицы по-тринидадски ингредиенты Затем влить в кастрюлю стакан горячей воды, кокосовое молоко, добавить маринад, чили и паприку (количество чили и паприки указано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус). Перемешать, закрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.

Рагу из курицы по-тринидадски ингредиенты Добавить кетчуп, оставшуюся половину сливочного масла, еще раз перемешать. Уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой еще примерно минут 30. Блюдо готово! Стоит попробовать получившейся соус и при желании подсолить или добавить свежемолотого перца. Курица получается просто изумительно вкусной! И прекрасно сочетается с рассыпчатым булгуром или рисом.








Рагу из курицы по-тринидадски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru