Автор: Леночка-Ленуся
Описание: Такой сладкий хлеб я пеку на завтрак своему школьнику. он в меру сладкий. хорош с маслом и шоколадной пастой, да и просто с молоком.
|
Заливаем в ведёрко хб молоко комнатной температуры. именно комнатной, ни тёплой, ни холодной (налейте в ёмкость и оставьте на столе минут на 40). |
|
Добавляем соль. я всегда добавляю соль сразу к молоку или к воде (для простого хлеба). |
|
Следующим добавляем яйцо, тоже комнатной температуры. |
|
Далее масло, слегка растопленное и остывшее. |
|
Теперь мука, просеянная дважды. можно и раз просеять, но пишу как делаю. |
|
Муку разравниваем, чтобы покрывала всё молоко. делаем две ямки и добавляем сахар и дрожжи. дрожжи не должны касаться молока. включаем печь. |
|
Изюм и мак готовим заранее. заливаем кипятком: изюм на 15мин, мак на 1,5 часа. мак можно залить и кипятком и молоком горячим, кому как нравится. |
|
Изюм отжать и припорошить мукой. |
|
Мак сцедить. |
|
После сигнала добавляем в ведёрко хб изюм и мак. если колобок жидковат ещё притрусите его мукой, пока не закончился цикл вымешивания теста. всё ждём вот такой результат! |
|
Такой румяный хлебушек! |
|
Отличное дополнение к завтраку! |