Автор: Zzoloto
Описание: Уютные булочки с домашним апельсиновым джемом. Кто любит чай? Кто кофе? Очень вкусно с любым напитком. Угощайтесь!!!
|
Жидкость студить до теплого состояния и распустить в ней дрожжи. |
|
Добавить сахар, соль и 3 яйца. Перемешать. |
|
Муку просеять и замесить мягкое тесто. |
|
На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут. |
|
После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 20 минут для подъема. |
|
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились во время работы, прикрыть их пленкой. |
|
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста. |
|
Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки. |
|
Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой). |
|
Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки. |
|
Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки. |
|
Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 25 минут. |
|
За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут. Приятного!! |
|
Приятного!! |