Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с апельсиновым джемом

Автор: Zzoloto

Булочки с апельсиновым джемом

Описание: Уютные булочки с домашним апельсиновым джемом. Кто любит чай? Кто кофе? Очень вкусно с любым напитком. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать пока они не растворились в сыворотке.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Жидкость студить до теплого состояния и распустить в ней дрожжи.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Добавить сахар, соль и 3 яйца. Перемешать.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Муку просеять и замесить мягкое тесто.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 20 минут для подъема.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились во время работы, прикрыть их пленкой.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 25 минут.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут. Приятного!!

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Приятного!!










Булочки с апельсиновым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru