Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоёные колобки

Автор: chsf21

Слоёные колобки

Описание: Колобочки из слоёного теста с орехово-мясной начинкой.

Ингредиенты

Тесто 1 Тесто 2 Начинка

Приготовление

Слоёные колобки ингредиенты Приготовьте тесто 1. Смешайте масло с мукой, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут

Слоёные колобки ингредиенты Приготовьте тесто 2. Масло смешайте с мукой, сахар растворите в воде, замесите тесто. Затяните тесто пленкой, оставьте на 20 минут.

Слоёные колобки ингредиенты Приготовьте начинку. Поджарьте кунжут и орехи. Орехи и часть кунжута измельчите блендером.

Слоёные колобки ингредиенты Поджарьте муку.

Слоёные колобки ингредиенты Нарежьте лук мелким кубиком. Мясо и сало мелко нарежьте, поджарьте. В сковороду с мясом введите лук, припустите. Введите в сковороду сухое вино и соевый соус, через 10 сек снемите с огня.

Слоёные колобки ингредиенты Мясо, лук с жидкостью измельчите блендером.

Слоёные колобки ингредиенты Смешайте все компоненты, регулируйте вязкость добавляя муку. Разделите начинку на шарики (размером 2 фундука).

Слоёные колобки ингредиенты Выполните формовку пирожков: Разделите оба вида теста на 18 кусочков (9+9). Сформуйте из теста шарики, накройте плёнкой.

Слоёные колобки ингредиенты Шарик из теста 2 раскатайте в тонкую лепёшку, в центр поместите шарик из теста 1.

Слоёные колобки ингредиенты Защипите края лепёшки.

Слоёные колобки ингредиенты Сформируйте цилиндр.

Слоёные колобки ингредиенты Приплюсните цилиндр пальцами (равномерно распределяйте тесто 1 внутри теста 2, шов должен быть сверху), раскатайте.

Слоёные колобки ингредиенты Сверните "рулетиком", поместите под пленку. Так поступите со всем тестом.

Слоёные колобки ингредиенты "Рулетик" сплюсните пальцами посередине.

Слоёные колобки ингредиенты Согните пополам и прижмите пальцами (нажимайте на торцы цилиндра).

Слоёные колобки ингредиенты Разместите на столе цельной стороной вниз, раскатайте в лепёшку. В центр лепёшки положите начинку.

Слоёные колобки ингредиенты Заципите края, подкатайте шарик.

Слоёные колобки ингредиенты Колобочки разместите на противне, смажьте при желании верх булочек яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 200-210 градусов 20минут. Выньте из духовки, разместите колобочки на решётке до полного остывания.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Слоёные колобки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru