Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный обсыпной пирог

Автор: Светлана Владимировн

Шоколадный обсыпной пирог

Описание: Любителям шоколадной выпечки посвящается! Этот пирог можно печь круглый год и по любому случаю. Нужно лишь "угощать" его различными кулинарными средствами - отборными ингредиентами (не понимаю, когда пишут, там у меня сметанка подпортилась или срок годности творога уже закончился, жалко выкинуть!), начинять его поэтично и не спеша, с любопытством и удовольствием! Пирог очень шоколадный с легкой ореховой ноткой. Прост в приготовлении! Добро пожаловать в рецепт!

Ингредиенты

Тесто Верхний слой

Приготовление

Шоколадный обсыпной пирог ингредиенты 1) 150г. размягченного маргарина взбиваем в пышную массу.

Шоколадный обсыпной пирог ингредиенты 2) Добавить 185г. сахара, взбить в течение 3 мин.

Шоколадный обсыпной пирог ингредиенты 3) Добавить соль и по одному ввести 4 яйца, перемешивая до однородности.

Шоколадный обсыпной пирог ингредиенты 4) Добавить 150г. тертого шоколада, перемешать.

Шоколадный обсыпной пирог ингредиенты 5) Перемешать 15г. муки, 40г. какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 35г. крахмала, просеять в тесто, взбить.

Шоколадный обсыпной пирог ингредиенты 6) Всыпать ореховую муку и перемешать.

Шоколадный обсыпной пирог ингредиенты 7) Вот такое тесто получается.

Шоколадный обсыпной пирог ингредиенты 8) Добавляем 2 ст. л. молока, перемешиваем. Тесто получается кремообразным.

Шоколадный обсыпной пирог ингредиенты 9) Выкладываем тесто в форму 33 х 22,5 см.

Шоколадный обсыпной пирог ингредиенты 10) Готовим верхний слой. Просеиваем 250 г. муки, добавляем 145 г. сахара, 1 ст. л. тертого шоколада, 20г. какао. Все перемешиваем.

Шоколадный обсыпной пирог ингредиенты 11) Порезать на кусочки 180г. охлажденного маргарина, соединить с сухой массой. Перемешать до состояния хлебных крошек. Можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка.

Шоколадный обсыпной пирог ингредиенты 12) Обсыпать этими крошками тесто.

Шоколадный обсыпной пирог ингредиенты 13) Выпекать в духовке при 180*С 40 мин.


Дождаться (если хватит силы воли!) пока пирог остынет, нарезать на куски и подавать!



Честно скажу, остановиться НЕВОЗМОЖНО! Пирог получается довольно таки большой, но съедается очень быстро!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Шоколадный обсыпной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru