Автор: сладкоежкааа
Описание: Ереванская Кята-это сдобные слоеные изделия с начинкой.
|
Растопить сливочное масло, соду гасить в кефире. берём глубокую миску, добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. |
|
Тесто разделить на 4 части |
|
Делаем начинку:в другой миске добавить муку, сахар, подс. масло, ванилин и хорошенько перемешать |
|
Берём тесто, посыпать крахмалом и раскатываем в тонкие пластины. |
|
Смазать слив. маслом и посыпать начинкой |
|
Тесто крутить в рулетик и с помощью волнистого ножа, режем на ромбы или же в прямоугольники и смазать яйцом сверху |
|
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С до золотистого цвета. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |