Автор: мисс
Описание: Быстрые в приготовлении, вкусные и оригинальные зразы.
Это просто находка для семейного ужина и неожиданных гостей.
Гарнир из риса - прекрасное к ним дополнение.
|
Берём рис "Жасмин" в пакетиках от "Мистраль". |
|
На три порции нам понадобится соответственно 3 пакетика риса. Кладём пакетики в кипящую воду и варим 15 минут. |
|
Пока рис варится, хлеб или батон нарезаем, заливаем молоком. |
|
Берём фарш, у меня смешанный: свинина и говядина. Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб, соль, свежемолотый чёрный перец. Хлеб тщательно разминаем и всё перемешиваем, вымешиваем. |
|
Нарезаем мелкими кубиками маслины (оливки), твёрдый сыр. Мелко режем зелёный лук. Всё перемешиваем. |
|
Фарш делим на ровные кружочки (у меня получилось 6 штук). Каждый кружок расплющиваем в лепёшку в руке, кладём столовую ложку начинки. |
|
Формируем зразу (у меня в форме биточков). |
|
Берём по 2 пластинки сыро-копчёного бекона, оборачиваем ими зразу, скрепляем зубочистками. |
|
Форму (у меня сковорода), смазываем маслом, кладём зразы. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут для запекания. |
|
Готовый рис с помощью вилки достаём из кастрюли, даём стечь воде, она стекает очень быстро. |
|
Надрываем боковую сторону пакетика, высыпаем рис в тарелку. |
|
Я выложила рис на тарелку с помощью пиалы. |
|
К рису кладём готовые горячие зразы. Посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня укроп. Приятного аппетита! |