Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Смешанный хлеб на холодной воде

Автор: mtata

Смешанный хлеб на холодной воде

Описание: Предлагаю вам рецепт обычного хлеба, но сам процесс приготовления теста отличается от привычного метода. Рецепт встретился на немецком сайте у Möhrchen51. Дрожжи заводятся на холодной воде и тесто хранится в холодильнике от 12 до 24 часов. Если интересно, приглашаю приготовить хлеб. Время указано только выпечки.

Ингредиенты

Предварительное тесто Основное тесто

Приготовление

Смешанный хлеб на холодной воде ингредиенты Готовим предварительное тесто. Дрожжи залить холодной водой, перемешать.

Смешанный хлеб на холодной воде ингредиенты В чашку с мукой добавить дрожжи.

Смешанный хлеб на холодной воде ингредиенты Смешать муку с водой, закрыть крышкой и убрать в холодильник от 12час. до 24 час.

Смешанный хлеб на холодной воде ингредиенты Через 12 час. тесто выглядит так, оно увеличилось в объеме. Оставить тесто при комнатной температуре на час. Можно поместить в теплое место, процесс оживления дрожжей пройдет быстрее.

Смешанный хлеб на холодной воде ингредиенты Приступаем к приготовлению основного теста. В емкость для Х/П влить воду, добавить наше предварительное тесто, всыпать муку, соль специи. Выставить программу "тесто","пуск". Замес теста длится 90 мин.

Смешанный хлеб на холодной воде ингредиенты Готовое тесто выложить на доску, присыпанную мукой. Тесто мягкое, прилипает к рукам. Но муки больше не добавлять.

Смешанный хлеб на холодной воде ингредиенты Руки слегка присыпать мукой, обмять тесто, сформировать шар.

Смешанный хлеб на холодной воде ингредиенты Форму (19 х 8) смазать растительным маслом, переложить тесто в нее, слегка примять тесто по всей форме.

Смешанный хлеб на холодной воде ингредиенты Сделать надрезы (можно и не делать).

Смешанный хлеб на холодной воде ингредиенты Накрыть пленкой или закрыть миской и убрать в теплое место для подъема. Разогреваю духовку на 50С, нагреваю, отключаю и помещаю форму с тестом вовнутрь на 20 мин.

Смешанный хлеб на холодной воде ингредиенты Духовку нагреть до 250С, отправить в нее форму с тестом и печь 10мин. Через 10 мин. температуру снизить до 220С и печь 10мин. Затем снизить температуру до 190С печь еще 10 мин. Снизить температуру на 180С и печь еще 10мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Смешанный хлеб на холодной воде ингредиенты Вынуть хлеб из формы, выложить на решетку, накрыть пекарской бумагой и полотенцем. Оставить хлеб отдыхать на 2 часа. Вес 690г.


Приятного аппетита!





Смешанный хлеб на холодной воде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru