Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Senpolia
Описание: Для меня у осени два символа: каштанчики и тыква! К чизкекам я и так всегда была неравнодушна, а тут случайно попробовала в кафе тыквенный чиз - и влюбилась... Хочу поделиться этой вкуснятиной и с вами!Тыкву моем, чистим, режем на кусочки и готовим на пару 30 минут или запекаем в духовке. |
Печенье измельчаем в крошку |
Растопленное масло смешать с крошкой. |
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, сформировать дно пирога, утрамбовав смесь из печенья. Отправляем форму в холодильник минут на 20 (можно и дольше, пока приготовим начинку). |
Пока займемся начинкой. Творог можно перемолоть блендером, но я всегда перетираю через сито. Да, это дольше и сложнее, но и результат того стоит: творог получается воздушным, нежным, без крупинок. |
Перетертый творог смешаваем со сливками, добавляем яйца, 150 г сахара, вымешиваем до получения однородной смеси. |
Тыкву пюрируем, отсыпаем 3 столовые ложки тыквенного пюре в отдельную посуду. |
Основную тыквенную массу водим в творожную смесь, перемешиваем на небольших оборотах. |
Заливаем начинку на подготовленную и охлажденную песочную основу. Хорошенько стукнем формой по столу, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. |
Даем чизкейку остыть в форме. Лучше перед подачей дать ему постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь). |