Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"

Автор: Senpolia

Чизкейк Осень в Нью-Йорке

Описание: Для меня у осени два символа: каштанчики и тыква! К чизкекам я и так всегда была неравнодушна, а тут случайно попробовала в кафе тыквенный чиз - и влюбилась... Хочу поделиться этой вкуснятиной и с вами!

Ингредиенты

Приготовление

Чизкейк Осень в Нью-Йорке ингредиенты Тыкву моем, чистим, режем на кусочки и готовим на пару 30 минут или запекаем в духовке.

Чизкейк Осень в Нью-Йорке ингредиенты Печенье измельчаем в крошку

Чизкейк Осень в Нью-Йорке ингредиенты Растопленное масло смешать с крошкой.

Чизкейк Осень в Нью-Йорке ингредиенты Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, сформировать дно пирога, утрамбовав смесь из печенья. Отправляем форму в холодильник минут на 20 (можно и дольше, пока приготовим начинку).

Чизкейк Осень в Нью-Йорке ингредиенты Пока займемся начинкой. Творог можно перемолоть блендером, но я всегда перетираю через сито. Да, это дольше и сложнее, но и результат того стоит: творог получается воздушным, нежным, без крупинок.

Чизкейк Осень в Нью-Йорке ингредиенты Перетертый творог смешаваем со сливками, добавляем яйца, 150 г сахара, вымешиваем до получения однородной смеси.

Чизкейк Осень в Нью-Йорке ингредиенты Тыкву пюрируем, отсыпаем 3 столовые ложки тыквенного пюре в отдельную посуду.

Чизкейк Осень в Нью-Йорке ингредиенты Основную тыквенную массу водим в творожную смесь, перемешиваем на небольших оборотах.

Чизкейк Осень в Нью-Йорке ингредиенты Заливаем начинку на подготовленную и охлажденную песочную основу. Хорошенько стукнем формой по столу, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.

Чизкейк Осень в Нью-Йорке ингредиенты Выпекаем примерно 60 минут при температуре 170 градусов. Смешиваем сметану с оставшимися 50 г. сахара и оставшейся тыквенной массой и покрываем пирог этим кремом. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Чизкейк Осень в Нью-Йорке ингредиенты Даем чизкейку остыть в форме. Лучше перед подачей дать ему постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).


Приятного аппетита!



Чизкейк "Осень в Нью-Йорке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru