Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодное варенье из топинамбура

Автор: Диляра Губайдулина

Холодное варенье из топинамбура

Описание: Топинамбур или земляная груша-это находка для диабетиков. Хочу поделиться полезным рецептом варенья, который научила меня делать свекровь. Это варенье можно добавлять в различные каши или просто к чаю

Ингредиенты

Приготовление


Корнеплоды тщательно промываем водой, чистим и натираем на мелкой терке. У меня корнеплоды были не большие и поэтому ушло много времени на то, что бы их очистить от кожуры. Причем очень важно, тереть корни именно на мелкой терке, иначе варенье получается не вкусным. Полученное пюре перемешиваем с медом, хорошо перемешаем и оставим примерно на десять минут, тогда смесь пустит сок. За тем, чистим лимоны и освобождаем их от косточек, измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавим в полученное пюре из лимонов и хорошо все перемешаем. Разложим по подготовленным стерильным чистым банкам, закроем капроновыми крышками. Банки с вареньем хранятся в темное прохладном месте, как и любое другое варенье. Я храню в холодильнике.

Холодное варенье из топинамбура — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru