Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой

Автор: Nienulka

Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой

Описание: Очень ароматное и вкусное блюдо. Это блюдо напоминает мясо в тесте. Пшенно-картофельная шубка очень нежная на вкус, сохраняя внутри себя мясной аромат. Кислинку придает блюду клюквенный соус D’arbo.

Ингредиенты

Курица Тесто

Приготовление

Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой ингредиенты Куриные ножки заливаем водой, солим по вкусу и ставим вариться до полу готовности. Куриные ножки полить соком из лайма, посолить и добавить базилик. Перемешать и оставить, пока готовится тесто. Картофель также следует отварить и размять. Пшенные хлопья залить горячей водой, чтобы разбухли. Когда картофель немного остынет, то добавляем яйцо.

Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой ингредиенты Далее добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем пшенные хлопья. Перемешиваем.

Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой ингредиенты Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Тесто готово.

Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой ингредиенты Каждую голень надрезать и кладем клюквенный соус в надрез.

Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой ингредиенты Выкладываем куриные ножки на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждую ножку покрываем тестом. Сверху смазываем с помощью кисточки растительным маслом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой ингредиенты Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке до золотистого цвета.


Готовым куриным ножкам дать остыть и аккуратно с помощью деревянной лопаточки переложить на тарелку. Подаем к столу данное блюдо с клюквенным соусом D’arbo.





Приятного аппетита!

Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru