Автор: lili-8888
Описание: Такой соус я частенько делаю для своей семьи к мясу, так как моя дочь все время норовит выловить баклажаны и перец из тарелки.
|
1. В кипящую подсоленную воду опустить пакетики с рисом и отварить согласно инструкции на упаковке. |
|
2. Пока варится рис, мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем влить воду и тушить 15-20 минут на медленном огне. |
|
3. Пока мясо тушится, лук нарезать кубиком, перец соломкой, баклажан кубиками. |
|
4. В другой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить перец и баклажан. Обжарить, добавить помидоры и потушить еще пару минут. |
|
5. Затем овощи измельчить блендером, добавить в сковороду с мясом, потомить 5 минут, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. |
|
6. Готовый рис вынуть на тарелку, дать стечь воде. Подавать рис с мясом. Приятного аппетита! |