Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)

Автор: Ytata

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)

Описание: Пересмотрела все 100 рецептов баранины, предложенные мне "поиском". Есть близкие, но вот, чтобы точь-в-точь не нашла. В общем, выношу на Ваш суд еще и 101-ый рецепт. Этот рецепт я встретила на одном немецком ресурсе, решила попробовать (правда адаптировав его под мультиварку-скоровар ку), о чем ни разу не пожалела. Баранина получается очень вкусная, нежная, мягкая. Клюква (её кислинка) вкупе с клюквенным соусом, портвейном и специями придают баранине насыщенный вкус. А благодаря мультиварке-скороварке сокращается процесс готовки.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) ингредиенты Для приготовления этого блюда можно взять баранину с косточкой, но я решила без кости. Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем мякоть нарезать на кусочки примерно около 3 см. При желании можно срезать лишний жир и жилки. (Я не срезаю, муж просит оставлять, ему так вкуснее))) Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать по желанию - хотите кубиками, хотите кружками, хотите брусочками. Приготовить муку для обваливания баранины.

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) ингредиенты В чашу мультиварки налить немного оливкового масла (примерно 2 ст. л.), включить мультиварку на режим "жарка", время 15-20 минут. Обвалять кусочки баранины в муке и выложить в разогретое масло. Слегка обжарить, помешивая. Примерно этот процесс займет 7-10 минут (зависит от мультиварки). Обжаренные куски мяса переложить на тарелку, "жарку" НЕ отключать.

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) ингредиенты После того, как мясо из чаши убрали, выложить в эту же чашу лук и морковь. Пассеровать их помешивая до сигнала.

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) ингредиенты Баранину снова вернуть в чашу.

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) ингредиенты Добавить по вкусу соль, все специи и "листики" розмарина. Вылить в чашу портвейн (портвейн должен быть хорошего качества!!!). Высыпать ягоды клюквы (у меня замороженная, предварительно не размораживала). И добавить 2 ст. ложки клюквенного соуса D'arbo. Всё аккуратно перемешать. Затем закрыть крышку мультиварки-скороварки и закрыть клапан давления. Выставить программу, подходящую для тушения мяса. Время 60 минут (это с учетом набора давления). После завершения программы ждем когда спустится давление, затем можно открывать мультиварку-скороварку. А при желании можно оставить на подогреве как минимум минут на 20-30. п. с. По оригиналу рецепта баранина должна тушиться на медленном огне (на плите) в течение 2 часов.

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) ингредиенты Подавать хорошо с картофельным пюре или с жареным картофелем.








Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru