Автор: anastasiia v b
Описание: Готовила фаршированные перцы первый раз, пересмотрев перед этим множество рецептов, в итоге взяв за основу несколько рецептов получился новый с собственными доработками, но главное - очень вкусное блюдо! Первый рецепт который я добавляю на этот сайт, поэтому строго прошу не судить.)))
|
Подготовить необходимые продукты. |
|
Порезать мелко лук и чеснок |
|
Морковь трём на крупной терке |
|
В процессе подготавливаем перцы к фаршированию, чтобы они стали более пластичными опускаем их в горячу воду на 4-6 минут, потом в холодную. |
|
Подготавливаем фарш. Перемешиваем остывшую часть пережарки, яйца, рис (отваренный до полуготовности, я варила 10 минут), приправу для фарша (если в приправе нет соли, добавляем ее по вкусу) |
|
Изнутри солим перчики, я еще добавила по ложке кетчупа. Верю что и от этого они стали вкуснее))) |
|
Фаршируем плотно фаршем перцы. |
|
Укладываем в кастрюлю перчики, идеально конечно в казан. Выкладываем соус, доливаем воды так, чтобы она практически полностью покрывала перцы. |
|
Тушим 40 минут. Соль и приправы по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. |
|
Приятного аппетита! |
|
Один перчик у меня в кастрюлю не уместился и я решила запечь, сверху положив по столовой ложке сметаны. Получилось оооооочень вкусно! (фото сделано перед отправкой в духовку) |