Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные грибы на подушке из коричневого риса

Автор: МурКатеринка

Мясные грибы на подушке из коричневого риса

Описание: Очень интересные и необычные мясные тефтели, которые приготовлены в форме грибочков, порадуют своим внешним видом и вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные грибы на подушке из коричневого риса ингредиенты Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 35 минут.

Мясные грибы на подушке из коричневого риса ингредиенты Пока варится рис приготовим мясные грибочки. Для этого сперва почистим лук, помоем и нарежем кубиками. Обжариваем в оливковом масле до золотистости.

Мясные грибы на подушке из коричневого риса ингредиенты Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.

Мясные грибы на подушке из коричневого риса ингредиенты Мясной фарш (у меня заранее перекрученная свинина) солим (1/2 ч. л.) и перчим.

Мясные грибы на подушке из коричневого риса ингредиенты Добавляем в фарш грибы и обжаренный лук.

Мясные грибы на подушке из коричневого риса ингредиенты Несколько грибочков с большими шляпками оставим для украшения.

Мясные грибы на подушке из коричневого риса ингредиенты Блендером измельчить мясной фарш с грибами до однородной массы.

Мясные грибы на подушке из коричневого риса ингредиенты Из полученной массы сформировать конусные формы и выложить в пароварку.

Мясные грибы на подушке из коричневого риса ингредиенты Для формирования конусной формы я использовала отрезанное горлышко от маленькой бутылочки, очень удобно и быстро :-)

Мясные грибы на подушке из коричневого риса ингредиенты Сверху конусных форм сделать небольшое углубление и одеть отложенные грибочки с большими шляпками. Получились мясные грибочки :-) Готовим на пару 25 минут.


По истечении времени мясные грибочки извлечь из пароварки и можно подавать. Пакетики с рисом вынуть из кастрюльки, дать стечься лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира-подушки к мясным грибочкам. Украсить по желанию.





Мясные грибочки получаются очень нежными, с замечательным грибным вкусом и прекрасно сочетаются с коричневым рисом.



Приятного аппетита!!!



Мясные грибы на подушке из коричневого риса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru