Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
Описание: Признаюсь честно, сковороду-гриль приобрела совсем недавно, поэтому готовить на ней я учусь практически вместе с вами. Сегодня решила приготовить говядину с красным луком в очень интересном маринаде. Мне очень понравилось: нежно, вкусно, быстро и просто. На гарнир я взяла пропаренный длиннозерный рис «Индика Gold» от Мистраль и не прогадала, рис – изумительный! Ну а дополнило общую картину ароматное масло с зеленью и лимоном. Одним словом, маленький семейный ужин удался!Поставим варить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. |
Приготовим маринад, просто смешав все ингредиенты. |
Говядину разрезать на 4 стейка. Лук на кольца или полукольца, шириной около 1 см. |
Сложить мясо с луком в большую миску, залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут. |
В это время приготовим ароматное масло. Для этого масло комнатной температуры смешать с мелкорубленой зеленью, лимонной цедрой и щепоткой соли. |
Жарить мясо на заранее разогретой до умеренно высокой температуры сковороде – гриль по 5 минут с каждой стороны. |