Автор: diana1616
Описание: Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал - мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.
|
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут. |
|
Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца. |
|
Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса (спасибо за него Женечке -JeSeKi). |
|
Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу. |
|
Грибы мелко нарезаю. |
|
Петрушку тоже мелко нарезаю. |
|
Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец. |
|
Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером. |
|
В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень. |
|
Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой. |
|
Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом. |
|
Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны. |
|
Затем с другой. |
|
Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. |
|
Подаю отбивные с гречкой на гарнир. Приятного Вам аппетита! |