Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанный пирог со сливами

Автор: Анири15

Сметанный пирог со сливами

Описание: Чем хорош этот пирог-тесто делается без добавления масла! И сливы в него можно класть даже твердые, все равно пропекутся и помягчеют. Вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком. Так что дружно засучиваем рукава и идем на кухню творить! А на завтрак в субботу у нас будет чудесный пирог к чаю!

Ингредиенты

Приготовление

Сметанный пирог со сливами ингредиенты Набор продуктов.

Сметанный пирог со сливами ингредиенты Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.

Сметанный пирог со сливами ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в стационарном миксере.

Сметанный пирог со сливами ингредиенты Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.

Сметанный пирог со сливами ингредиенты В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку.

Сметанный пирог со сливами ингредиенты Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.

Сметанный пирог со сливами ингредиенты Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.

Сметанный пирог со сливами ингредиенты Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.

Сметанный пирог со сливами ингредиенты Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности. В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут. Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает вверх пирога.


Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой. Я вообще даже забыла об этом-еле успела сфотать! Чуть блюдо из рук не вырвали!


Очень вкусный, нежный, сочный, с легкой кислинкой!


Удачной выпечки!

Сметанный пирог со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru