Автор: nyiolika
Описание: Нежные, сочные, ароматные... Формуются столовой ложкой (для тех кто не любит формовать котлеты руками), без панировки, без добавления хлеба (вместо него немного муки).
|
Пропускаем фарш на самой крупной решетке мясорубки. Мякоть говядины (яблочко) можно добавить по вкусу баранины - получится еще более насыщенный мясной вкус. |
|
В фарш добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки на каждый 200 г фарша. Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить сушеный укроп, паприку или любые любимые специи. |
|
Тщательно перемешиваем. Фарш получится консистенции очень густой сметаны. |
|
Разогреваем растительное масло, окунаем в него столовую ложку, и выкладываем на сковороду фарш, придавая правильную форму ложкой. |
|
Ароматные, сочные, мягкие котлеты готовы. Приятного аппетита :) |