Автор: Tony Ex
Описание: Довольно приятный кисло-сладкий вкус, который придаёт блюду виноград в сочетании с овощами. Вариантов этого блюда масса, так что можно экспериментировать и с мясом, и с овощами, и с соусом. Никаких специй не добавлял, чтобы не "сбить" вкус, и не пожалел. Попробуйте сделать, не пожалеете.
|
Куриные бёдра очищаем от кожи, промываем в холодной воде и обтираем салфеткой. Готовим овощи – морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец красный и жёлтый, виноград. |
|
Куриные бёдра сначала тушим в казане или сковороде с закрытой крышкой, добавив 1 ст. л. растительного масла. |
|
В это время нарезаем соломкой наши овощи. |
|
Виноград очищаем от кожуры и от семян |
|
Разрезаем виноград пополам. |
|
Куриные грудки несколько раз переворачиваем, и оставляем тушиться с открытой крышкой, пока не выпарится вся влага. Немного подсаливаем. |
|
Когда влага уйдёт, добавляем 2 ст. л. растительного масла и слегка обжариваем бёдрышки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. |
|
Затем вынимаем бёдрышки из казана, добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем в казан репчатый лук, пассеруем 2-3 минуты. |
|
Добавляем морковь, пассеруем с луком 3 минуты. |
|
Добавляем виноград. Накрываем крышкой на 1 минуту. |
|
Блюдо можно подавать без гарнира с белым хлебом, батоном или лавашем. К блюду подаётся виноград. Приятного аппетита! |