Автор: Gerardina
Описание: Очень ароматный и вкусный пирог. Пропитанный сиропом, он слегка влажный с нежной текстурой. Апельсин, лимон, клюква - просто необходимы дождливыми осенними вечерами.
|
Нарезать тонкими кружочками один апельсин и половинку лимона. Удалить косточки. С оставшегося апельсина и лимона снять цедру и выжать сок. |
|
Взбить 200 грамм сливочного масла с сахаром, добавить 3 ст. л. клюквенного соуса. |
|
Затем ввести по одному яйца. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем, соль, сок и цедру. |
|
Аккуратно распределить поверх цитрусовых тесто. Выпекать при 180 градусах до сухой лучины. Мне понадобилось 55 минут. |
|
Готовый пирог оставить отдыхать на несколько минут. За это время приготовим сироп. Прогреем на небольшом огне оставшийся клюквенный соус с 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. воды. |
|
Аккуратно перевернуть пирог на блюдо, убрать бумагу. Наколоть пирог шпажкой по всей поверхности и залить горячим сиропом. Подавать пирог тёплым или комнатной температуры. |