Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-клюквенный пирог

Автор: Kipariss

Яблочно-клюквенный пирог

Описание: Самый тонкий яблочный пирог который я пробовала. Хрустящая основа теста фило и яблочно-клюквенная начинка. Нежнейший пирог для холодной осени!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-клюквенный пирог ингредиенты Духовку разогреть до 200С. Сливочное масло растопить. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Кладем первый лист теста фило, смазываем его топленным сливочным маслом и посыпаем корицей. Далее второй лист, опять слой масла. Его посыпаем ванильным сахаром. Повторяем тоже самое с следующими двумя листами. Зубочисткой прокалываем тесто по всей поверхности. Отправляем духовку на 10 минут. Тесто может приподняться не переживайте, после просто его аккуратно прижмете.

Яблочно-клюквенный пирог ингредиенты В это время яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Разрезать пополам и потом на полукольца примерно по 10 мл. в толщину.

Яблочно-клюквенный пирог ингредиенты Клюквенный соус Darbo, смешать с двумя ложками сиропа. В оригинале предлагают использовать кленовый сироп. Я люблю его очень, но к сожалению не нашла хорошего качества в наших магазинах. Прекрасно подошел сироп гуавы. Но вы можете использовать любой любимый вами.

Яблочно-клюквенный пирог ингредиенты После того как наша основа испеклась выкладываем полукольца яблок и сверху смазываем их клюквенным соусом с сиропом. Посыпаем сахаром выпекаем 20 минут, до мягкости яблок! Приятного всем чаепития!





Яблочно-клюквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru