Автор: Mylenn
Описание: Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.
|
Отварить гречку до готовности. |
|
Лук нарезать маленькими кубиками. |
|
Морковь натереть на крупной тёрке. |
|
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. |
|
Шампиньоны нарезать крупной соломкой. |
|
Перец нарезать мелкими кубиками. Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности. |
|
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш. |
|
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3 |
|
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены. |
|
Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра. |
|
Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать. |
|
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. |
|
Достать запеканку из духовки. |
|
Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут. |
|
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться. |
|
Приятного аппетита:) |
...
Просто, если будете делать в разъёмной, пройдитесь ножом вдоль стенок перед тем, как её открывать
И если не страдаете приступами жадности, как я, смело уменьшайте количество продуктов