• 26 октября 2014, 22:52
  • 39739

Гречневая запеканка с фаршем и грибами

Рецепт: Гречневая запеканка с фаршем и грибами

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.4 ккал
белки
237.7 г
жиры
96.1 г
углеводы
184.1 г
Порции
ккал
208.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.3 г


Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

Отварить гречку до готовности.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шампиньоны нарезать крупной соломкой.

Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.

В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.

Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3

Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.

Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.

Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Достать запеканку из духовки.

Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.

Приятного аппетита:)

Данного количества ингредиентов хватает на довольно большую форму. Я почему-то стала делать в разъёмной круглой, диаметром 24 см, вместо прямоугольной ...
Но форма на содержании никак не отражается Просто, если будете делать в разъёмной, пройдитесь ножом вдоль стенок перед тем, как её открывать И если не страдаете приступами жадности, как я, смело уменьшайте количество продуктов


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая запеканка с фаршем и грибами
Рецепт: Гречневая запеканка с фаршем и грибами

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

Фотографии «Гречневая запеканка с фаршем и грибами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное за очень вкусную запеканку! Очень преочень понравилась! Сверху помазала сметаной.
Отличный обед у нас сегодня был)) Очень вкусно! Дед не мог понять из чего это...Говорит - макароны что-ли Бабуля тоже не поняла из чего)))) Одна я почувствовала гречку, видимо потому что знала , что она там есть))) Дочурка еще не ела, жду к ужину ее, интересно, что она скажет))) Спасибо!!! Буду повторять)
Вот уж не думала, что из обычной гречки может получится такое сногсшибательное блюдо!Сочнейшая и вкуснейшая запеканка! И это у меня ещё болгарского перца под рукой не оказалось! Но в следующий раз (а он не за горами!) точно окажется. Благодарю автора рецепта от всей души! Катерина, увидела, что вы из Тулы, значит, отдельное спасибо от мужа - он тоже туляк - будет тем боле уместно)).
Славная запеканочка!!! Сытная и вкусная! Готовила половину нормы: полную нам вдвоем не одолеть и за несколько дней. Прекрасно держит форму. Спасибо за рецепт, Екатерина!
Ларуся,запеканочка золотая у тебя получилась!
Спасибо , Юляш! Она такая вкусная ! И очень сытная . Мы довольны . И муж сказал, что я волшебница Но он любит соус к любому несладкому блюду, кроме супа Сказал, можно бы и соуса сюда. Учтемс
Ответ для Хлоркина
На здоровье и приятного аппетита
Куда я писАла до этого, останется тайной.
Дублирую.
Я не любитель этой коричневой массы...гречка...невкусная заморашка...
Но она станцевала в этом рецепте как Прима-балерина!!
У собаки всегда есть гарнир к мясу (в этот раз именно греча),а все остальное было в холодильнике. Это Шедевр, Успех и вообще неумолкающие овации...огромный сотейник вылизан за 2 дня домашними.
С переходом на новую версию сайта, старая КК и прочее утеряно. Но с таким рецептом не жаль начинать новую жизнь. Низкий поклон за Настоящую находку блюда,а не вариации.
Шикарная запеканка. Вместо грибов использовала баклажаны
спасибо за ответ от всех и хвостатых тоже я не сохранил в книге ваш рецепт и благодаря вашему ответу мне не пришлось искать еще раз спасибо -готовил еще раз всем очень нравиться-сочетание-не прибавить-не убрать спасибо большое
Очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу И спасибо за столь высокую оценку
приготовил-всем очень понравилось-даже сабоченке положили-все проглотила-она привиреда-каши не переносит а тут только грибы не стала-
Владимир,я вообще считаю,что самый проверенный способ проб блюд-это на животных! В хорошем смыслеЕсли любимой животинке нравится,значит и остальные съедят А за позитивный отзыв спасибо большое
Готовлю уже не раз, очень вкусно, но мне приходится немного изменять рецепт, потому что болею холециститом.

Может кому пригодится:
- Грибы исключаю
- Лук и морковь жарю на оливковом масле на медленном огне, не до корочки, только слегка.
- вместо 3 яиц использую 2.
- сыр покупаю "Моцарелла" с сыровоткой.
- болгарский перец не обжариваю, смешиваю свежий в остальными ингридиентами.

При обострении холецистита, так же готовлю это блюдо, очень помогает снимать обострение, одно из вкуснейших блюд, которое я могу есть всегда, но лук и морковь уже тушу на воде, на оливковом масле не пробовал, попробую в следующий раз.

Всё остальное по рецепту.

Еще раз спасибо автору за рецепт, один из немногих рецептов, которые очень часто спасают, когда хочется вкусно поесть.
Огромное спасибо за комментарий к рецепту!Я уверена,он обязательно пригодится!К сожалению,и ответ пишу очень поздно после Вашего комментария,и имени Вашего не знаю (в профиле не указано) Но Вы умничка!Так подробно расписали все нюансы!Простите с запоздалым СПАСИБО! И,конечно,я очень польщена тем,что Вы смогли мой рецепт адаптировать и он Вам понравился
Забежала по благодарить автора за рецептик. Я в принципе не люблю гречку, но мой муж ее просто обожает, готовлю ее по разному лишь для него . И тут наткнулась на ваш рецептик. Приготовила, попробовала и самой очень понравилось.
Еще раз огромное спасибо!!! Всем рекомендую попробовать будете приятно удивлены.
Милена,большое спасибо за такой приятный отзыв! Очень рада,что рецепт пришёлся по душе Тем более,такому же нелюбителю гречки,как и я
Очень вкусно получилось, спасибо! Гречку люблю, поэтому специально искала что-нибудь этакое. Буду готовить не раз.
Большое спасибо за отзыв Очень рада,чтто рецепт пришелся по вкусу
Я в полном восторге от запеканки!Спасибо огромное за рецепт,сегодня сделала, вся семья языки проглотила!
Отличная, очень вкусная запеканка! По структуре плотная, хорошо держит форму. Катя, большое спасибо за рецепт!
Жанночка, какая красота вкусная у тебя на тарелочке! Шикарное исполнение рецепта!
Оленька, спасибо большое! Мне очень приятно!
Ответ для Vicentina
Жанночка, превосходная запеканка
Олечка, спасибо большое!
Ответ для Vicentina
Жанночка! Великолепная запеканка!!! Тоже готовила! Вкусно!!!
Здорово! Рада, что наши вкусы совпадают! Спасибо большое,Людочка!
Ответ для Vicentina
Жанночка, шикарное блюдо получилось
Спасибо большое, солнышко!
Вот какая красота получилась.
Ммм. Вкуснятина. С удовольствием пробовали. Муж восторге с сыном. Только я обжарила фарш с луком и морковкой.
Очень вкусная запеканка!!! Великолепный ужин! Легко и просто готовить!!! Спасибо большое за рецепт!
Красота!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень вкусный натюрморт! Забрала и я рецептик!
Спасибо большое, Олечка! Так приятно! Забирай, вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая вкуснятина Супер-аппетитно
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитный сытный ужин!
Спасибо большая, моя хорошая!!!
Очень вкусная запеканка!!! Даже тем, кто не очень любит гречу, должно понравится! А у меня, как у любителя гречи, появился еще один достойный вариант ее приготовления!
Спасибо!!!
хорошая запеканка, выручала уже не раз, спасибо за рецепт!!!
Я не думал что из гречки можно так
вкусно правда
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки