Автор: suliko2002
Описание: El babà de naranja – немного необычная «ромовая» баба, в которой вместо рома используется апельсиновый ликер, а вместо глазури – крем из взбитых сливок. Дрожжевое тесто замешивается ложкой и подходит в той же форме, в которой выпекается. Рецепт простейший, справится даже новичок, заходите!!
|
Растворить 15 г прессованных дрожжей в 4 ст. л. молока. |
|
Просеять 250 г муки. |
|
Добавить молоко с растворенными дрожжами, соль, сахар, 3 яйца, растопленное сливочное масло. |
|
Замесить мягкое тесто. |
|
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и оставить для подъема примерно на 2 часа. |
|
Тесто должно увеличиться в 2 раза. |
|
Поставить форму в духовку и выпекать при 175 град. около 25 минут. Готовность проверить палочкой. |
|
В то время, пока пирог выпекается, сварим сироп из стакана сахара и ½ стакана воды. Кипятить около 5 мин. Затем добавить апельсиновый ликер. По рецепту используется Куантро. |
|
Достаем форму из духовки, накалываем пирог палочкой и заливаем сиропом. |
|
Сироп впитается весь, вот такой получится пирог после пропитки. |
|
Даем пирогу немного остыть и переворачиваем на блюдо. |
|
Теперь готовим крем. Взбиваем 150 г сливок и 200 г сливочного сыра с сахаром. Как вариант можно использовать и творожный сыр, лично мне так тоже нравится. |
|
По рецепту внутренняя часть полностью заполняется кремом, с горочкой, это количество так и рассчитано, крема получается много, но я делаю немного поменьше. |
|
Приятного аппетита! |