Автор: Janecheh
Описание: Многие знакомы с таким блюдом, как рыба под маринадом. Сегодня очень упрощенный, быстрый вариант этого блюда, под вкусным соусом с болгарским перцем. На гарнир идеально подходит рис Басмати MIX или Жасмин от фирмы Мистраль.
|
Пока варится рис займемся приготовлением рыбы. Подготовим необходимые продукты. |
|
Филе рыбы нарезаем на полоски, обваливаем в крахмале. |
|
Подготавливаем овощи. Перец болгарский соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем. |
|
Разогреваем сильно вок, вливаем масло и накаливаем его до дымка. Обжариваем рыбу небольшими порциями буквально 1-2 минуты. Огонь должен быть максимальный! Обжаренное мясо перекладываем на тарелку. |
|
Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку. |
|
Обжариваем лук и чеснок, буквально несколько 30 секунд. |
|
К чесноку и имбирю добавляем болгарский перец. Обжариваем помешивая 1-2 минуты. |
|
Добавляем рыбу. |
|
Заливаем соусом. Заранее смешиваем томатную пасту с соевым соусом, соком апельсина, уксусом, сахаром и 1 чайной ложкой крахмала и 2 столовыми ложками воды. |
|
Жарим постоянно помешивая около 2 минут. |
|
Вот и рис Басмати MIX от фирмы Мистраль сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку. |
|
Подаем рыбу с отварным рисом. |