Автор: Janecheh
Описание: Это быстрое блюдо из серии «порезал, добавил соус, потушил». Получается ароматное, с небольшой остринкой блюдо, к которому в идеале на гарнир подходит рис Жасмин. Очень прошу Вас, еще обратить внимание на чили-пасту, совсем не сложно готовить, а аромат и вкус-от нее!!!
|
На гарнир возьмем рис Жасмин от фирмы Мистраль. |
|
Так легко готовить крупу в пакетике! Каждый пакетик одна порция. Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут. |
|
Перчик чили очищаем от кожицы и семян. Здесь вы можете регулировать остроту, положить меньше перчика или наоборот если вы любитель "погоречее", смело добавляйте больше. |
|
В чащу блендера кладем перчик, зиру, кориандр, чеснок, добавляем сок половинки лимона, воду. |
|
Измельчаем все в пасту. Получается очень ароматная паста, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до несколько дней. |
|
Луковицу почистить и пассивировать на растительном масле минуты 2-3. |
|
Пока лук на сковороде нарежим рыбное филе кубиками. |
|
Добавляем к луку чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. |
|
Добавляем сливки, доводим до кипения. |
|
Добавляем кусочки рыбы. Солим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим около 10 мнут. |
|
Подаем с рисом, у меня Жасмин от фирмы Мистраль. |