Автор: Nienulka
Описание: Куриные крылышки можно готовить по-разному, а также и в тесте. Блюдо получается красивым и оригинальным. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол.
|
Куриные крылышки посыпать солью и перцем, перемешать. Обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле с двух сторон. |
|
Тем временем приготовим тесто. Смешиваем муку с водой, затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем соль, базилик, мускатный орех. Затем добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем. |
|
Добавляем муку и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может потребоваться и больше, чем указано. |
|
Тесто разрезаем на полоски шириной 1 см. Каждое крылышко смазываем сметаной и вокруг оборачиваем тестом, чтобы получилась спираль. |
|
Выкладываем крылышки на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. |