Автор: Таусова
Описание: Из ржаного черствого хлеба можно испечь пирожное, да еще какое вкусное. Рецепт позаимствовала из старой тетради для рецептов, но кое-что конечно переделала. Мне кажется, что рецепт заслуживает внимания и может появится как прекрасное дополнение к чайному столу.
|
Черствый ржаной хлеб натереть на терке. |
|
Нам понадобятся эти продукты. |
|
Желтки смешать со сметаной. |
|
Белки сахаром взбить в крепкую пену. |
|
Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона. |
|
Тесто хорошо перемешать. |
|
Аккуратно перемешать со взбитыми белками. |
|
Тесто выложить в форму и выпекать до готовности 35 мин. при температуре 160 градусов. |
|
Испеченный корж осторожно освободить от пекарской бумаги и дать хорошо остыть. |
|
Теперь приготовим крем: перемешать в кастрюле яйцо с мукой и 1/4 частью молока (для крема) до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая. |
|
Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, размешивать деревянной лопаточкой. Затем общую смесь поставить на плиту, непрерывно помешивая, довести до загустения. |
|
Немного бусничного соуса без ягод протереть для отделки пирожных. |
|
Крем хорошо остудить, в уже совсем холодный крем добавить брусничный соус. |
|
Корж разделить на две равные половины. Одну промазать получившимся кремом, накрыть другой половиной и также промазать кремом. |
|
Сверху обсыпать тертым шоколадом. |
|
У меня оставалось немного мастики в морозилке. Из нее вырезала несколько украшений. |