• 27 октября 2014, 17:00
  • 2436

Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом

Рецепт: Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом

Из ржаного черствого хлеба можно испечь пирожное, да еще какое вкусное. Рецепт позаимствовала из старой тетради для рецептов, но кое-что конечно переделала. Мне кажется, что рецепт заслуживает внимания и может появится как прекрасное дополнение к чайному столу.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом»:

Черствый ржаной хлеб натереть на терке.

Нам понадобятся эти продукты.

Желтки смешать со сметаной.

Белки сахаром взбить в крепкую пену.

Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона.

Тесто хорошо перемешать.

Аккуратно перемешать со взбитыми белками.

Тесто выложить в форму и выпекать до готовности 35 мин. при температуре 160 градусов.

Испеченный корж осторожно освободить от пекарской бумаги и дать хорошо остыть.

Теперь приготовим крем: перемешать в кастрюле яйцо с мукой и 1/4 частью молока (для крема) до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая.

Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, размешивать деревянной лопаточкой. Затем общую смесь поставить на плиту, непрерывно помешивая, довести до загустения.

Немного бусничного соуса без ягод протереть для отделки пирожных.

Крем хорошо остудить, в уже совсем холодный крем добавить брусничный соус.

Корж разделить на две равные половины. Одну промазать получившимся кремом, накрыть другой половиной и также промазать кремом.

Сверху обсыпать тертым шоколадом.

У меня оставалось немного мастики в морозилке. Из нее вырезала несколько украшений.

Взбитый 1 белок с сахаром в крепкую пену соединить с протертым соусом, добавит несколько капель лимонного сока. Получилась красивая блестящая глазурь (при помощи целофанового пакета из нее можно нанести такой тонкий рисунок). Ну вот все и получилось. Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
Описание: Из ржаного черствого хлеба можно испечь пирожное, да еще какое вкусное. Рецепт позаимствовала из старой тетради для рецептов, но кое-что конечно переделала. Мне кажется, что рецепт заслуживает внимания и может появится как прекрасное дополнение к чайному столу.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Вкусно и оригинально!
Спасибо большое!!!
Танечка, отличное пирожное!
Спасибо, Светик!
Интересно!
Спасибо больше!!!
Очень интересный рецепт!
Люба, спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Хорошая идея!
Как оригинально!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Благодарю!!!
Заберу скорее себе в кк пока другие не разобрали. Молодец, хороший рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень интересная и красивая идея, при случае будем пробовать
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки