Автор: Gal4oNek
Описание: Предлагаю свой вариант классического блюда: фаршированнной щуки. Особенность моего фарша - добавление жирной свинины, что делает его вкуснее и сочнее. Да и свинина в холодное врамя года просто необходима в рационе. Она содержит в себе легкоусваиваемый селен, который просто необходим имунной системе для борьбы с сезонными вирусами. А такое относительно небольшое количество не сильно повредит фигуре. В общем - читаем, готовим и наслаждаемся!
|
Рыбу чистим от чешуи, не потрошим. |
|
Надрезаем голову снизу, но режем не до конца, а до хребта. Ломаем хребет. Через надрез удаляем внутренности. |
|
Кожу снимаем «чулком», подрезая мясо. |
|
Голова и плавники должны остаться на коже. |
|
Вырезаем хребет и реберные кости. |
|
Рис отвариваем до полуготовности (минут 5-7), откидываем на сито, остужаем. Можно остудить не до холодного, а до теплого состояния. |
|
Для вкуса и сочности в фарш добавляем жирную свинину. Можно просто несоленое сало. Но я предпочитаю в этом рецепте ошеек. |
|
Свинину нарезаем. |
|
Лук чистим, режем кусочками, подходящими для мясорубки.. |
|
Пропускаем через мясорубку филе щуки три раз. На третий раз - добавляем лук. |
|
Меняем на мясорубке решетку на крупную. |
|
Пропускаем через нее свинину и рис. Получившийся рыбно-мясной фарш хорошо вымешиваем. |
|
Добавляем одно яйцо, сок одного лимона. соль, перец по вкусу. Снова все хорошо вымешиваем |
|
Кожу изнутри немного солим, перчим и натираем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мясо, оставшееся на коже не получилось пресным. |
|
Фаршируем рыбу. |
|
Не нужно сильно плотно набивать шкуру, иначе она может лопнуть при запекании. |
|
Зато из оставшегося фарша, можно приготовить не менее вкусные котлеты. Их можно пожарить сразу, а можно отправить в морозильник для следующего раза. |
|
Аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, можно украсить щучьими котлетами. Приятного аппетита! |