• 27 октября 2014, 21:26
  • 12244

Рыба фаршированная "По щучьему велению"

Рецепт: Рыба фаршированная По щучьему велению

Предлагаю свой вариант классического блюда: фаршированнной щуки. Особенность моего фарша - добавление жирной свинины, что делает его вкуснее и сочнее. Да и свинина в холодное врамя года просто необходима в рационе. Она содержит в себе легкоусваиваемый селен, который просто необходим имунной системе для борьбы с сезонными вирусами. А такое относительно небольшое количество не сильно повредит фигуре. В общем - читаем, готовим и наслаждаемся!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыба фаршированная "По щучьему велению"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762 ккал
белки
242.1 г
жиры
82.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Рыба фаршированная "По щучьему велению"»:

  • Рыбу чистим от чешуи, не потрошим.

  • Надрезаем голову снизу, но режем не до конца, а до хребта. Ломаем хребет. Через надрез удаляем внутренности.

  • Кожу снимаем «чулком», подрезая мясо.

  • Голова и плавники должны остаться на коже.

  • Вырезаем хребет и реберные кости.

  • Рис отвариваем до полуготовности (минут 5-7), откидываем на сито, остужаем. Можно остудить не до холодного, а до теплого состояния.

  • Для вкуса и сочности в фарш добавляем жирную свинину. Можно просто несоленое сало. Но я предпочитаю в этом рецепте ошеек.

  • Свинину нарезаем.

  • Лук чистим, режем кусочками, подходящими для мясорубки..

  • Пропускаем через мясорубку филе щуки три раз. На третий раз - добавляем лук.

  • Меняем на мясорубке решетку на крупную.

  • Пропускаем через нее свинину и рис. Получившийся рыбно-мясной фарш хорошо вымешиваем.

  • Добавляем одно яйцо, сок одного лимона. соль, перец по вкусу. Снова все хорошо вымешиваем

  • Кожу изнутри немного солим, перчим и натираем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мясо, оставшееся на коже не получилось пресным.

  • Фаршируем рыбу.

  • Не нужно сильно плотно набивать шкуру, иначе она может лопнуть при запекании.

  • Зато из оставшегося фарша, можно приготовить не менее вкусные котлеты. Их можно пожарить сразу, а можно отправить в морозильник для следующего раза.

  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем нашу щуку. Выкладываем на противне щуку скрутив колесом, чтобы она потом хорошо помещалась на тарелке. Если есть длинное блюдо, то можно выложить рыбу ровно. Кладем фольгу под плавники и хвост, и насыпаем под них панировочных сухарей, чтобы они не прилипли. Заворачиваем в фольгу плавники и хвост. Отправляем в духовке при 180-200 градусах и запекаем около 60 минут. Разворачиваем фольгу и запекаем еще около 10 минут, чтобы плавники и хвост зарумянились. Если у вас рыба крупнее, то нужно соответственно увеличить количество ингредиентов для фарша и дольше запекать. Готовность более крупной щуки проверяем деревянной палочкой.

  • Аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, можно украсить щучьими котлетами. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба фаршированная "По щучьему велению"
Рецепт: Рыба фаршированная По щучьему велению

Предлагаю свой вариант классического блюда: фаршированнной щуки. Особенность моего фарша - добавление жирной свинины, что делает его вкуснее и сочнее. Да и свинина в холодное врамя года просто необходима в рационе. Она содержит в себе легкоусваиваемый селен, который просто необходим имунной системе для борьбы с сезонными вирусами. А такое относительно небольшое количество не сильно повредит фигуре. В общем - читаем, готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Рыба фаршированная "По щучьему велению"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотища какая! Вот умеют же люди готовить!!! Спасибо,за рецепт,обязательно им воспользуюсь
Удачи!
Делала карпа и толстолобика(крупные),получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!
Пожалуйста На здоровье!
Я ну ни как не найду времени на такое чудо! Давно хотелось попробовать приготовить! Браво рецепт очень красивый и вкусный!
Красиво! Много труда, но результат великолепен!
Какая прелесть!
Я тоже всегда добавляю в фаршированную рыбку свининку. Скуснооо За фотки отдельные+++++
Шикарная рыба!
Царская рыбка у вас получилась!
Какая вкусная и шикарная рыбка!
Щука - класс +++
Это даже не рецепт,это настоящая кулинарная поэзия,браво!
За такой труд три плюса надо ставить! Нервно покурю в сторонке, даже страшно начинать с разделки... Но завидуюююю! Я Вас в гости приглашаю с проживанием!
Замечательный рецепт,все так доступно написано, мастер класс для начинающих)))))
Класс Отличный мастер-класс
Вот это хищница!
ВАУ!!!! Вы меня поразили. Щука, фаршированная свининой Классный рецепт!!! А мясо чувствуется?
Мои мясо не почуствовали. Оно делает фарш вкуснее, но рыбный вкус не перебивает.
Ух ты!
Очень аппетитное блюдо, Галочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки