Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба фаршированная "По щучьему велению"

Автор: Gal4oNek

Рыба фаршированная По щучьему велению

Описание: Предлагаю свой вариант классического блюда: фаршированнной щуки. Особенность моего фарша - добавление жирной свинины, что делает его вкуснее и сочнее. Да и свинина в холодное врамя года просто необходима в рационе. Она содержит в себе легкоусваиваемый селен, который просто необходим имунной системе для борьбы с сезонными вирусами. А такое относительно небольшое количество не сильно повредит фигуре. В общем - читаем, готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты

Приготовление

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Рыбу чистим от чешуи, не потрошим.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Надрезаем голову снизу, но режем не до конца, а до хребта. Ломаем хребет. Через надрез удаляем внутренности.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Кожу снимаем «чулком», подрезая мясо.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Голова и плавники должны остаться на коже.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Вырезаем хребет и реберные кости.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Рис отвариваем до полуготовности (минут 5-7), откидываем на сито, остужаем. Можно остудить не до холодного, а до теплого состояния.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Для вкуса и сочности в фарш добавляем жирную свинину. Можно просто несоленое сало. Но я предпочитаю в этом рецепте ошеек.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Свинину нарезаем.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Лук чистим, режем кусочками, подходящими для мясорубки..

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Пропускаем через мясорубку филе щуки три раз. На третий раз - добавляем лук.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Меняем на мясорубке решетку на крупную.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Пропускаем через нее свинину и рис. Получившийся рыбно-мясной фарш хорошо вымешиваем.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Добавляем одно яйцо, сок одного лимона. соль, перец по вкусу. Снова все хорошо вымешиваем

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Кожу изнутри немного солим, перчим и натираем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мясо, оставшееся на коже не получилось пресным.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Фаршируем рыбу.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Не нужно сильно плотно набивать шкуру, иначе она может лопнуть при запекании.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Зато из оставшегося фарша, можно приготовить не менее вкусные котлеты. Их можно пожарить сразу, а можно отправить в морозильник для следующего раза.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Противень застилаем пергаментом, выкладываем нашу щуку. Выкладываем на противне щуку скрутив колесом, чтобы она потом хорошо помещалась на тарелке. Если есть длинное блюдо, то можно выложить рыбу ровно. Кладем фольгу под плавники и хвост, и насыпаем под них панировочных сухарей, чтобы они не прилипли. Заворачиваем в фольгу плавники и хвост. Отправляем в духовке при 180-200 градусах и запекаем около 60 минут. Разворачиваем фольгу и запекаем еще около 10 минут, чтобы плавники и хвост зарумянились. Если у вас рыба крупнее, то нужно соответственно увеличить количество ингредиентов для фарша и дольше запекать. Готовность более крупной щуки проверяем деревянной палочкой.

Рыба фаршированная По щучьему велению ингредиенты Аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, можно украсить щучьими котлетами. Приятного аппетита!








Рыба фаршированная "По щучьему велению" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru