Автор: Iren_D
Описание: Пхали - это холодная грузинская закуска или гарнир к мясным блюдам. Само слово "пхали" обозначает "стряпня" из различных овощей. Обычно это вегетарианское и постное кушанье, полное витаминов, минералов и клетчатки, способствующей лучшему пищеварению.
|
Соберем необходимые нам ингредиенты. Свеклу отварим или приготовим в духовке до готовности. Остудим! |
|
Свеклу трем на мелкую терку. Рубим петрушку и кинзу. Оставим немного зелени для подачи. |
|
Измельчим орехи в блендере или же как я, в пакетике. |
|
В большой мисочке смешиваем ингредиенты. Добавляем давленый чеснок и чайную ложку винного уксуса. |
|
Туда же отправляем ягодный брусничный соус. |
|
Приправляем солью, хмели-сунели и красным перцем, хорошо перемешиваем. |