Автор: мисс
Описание: Азиатская рыба на сковороде скорее не праздничное, а вполне даже повседневное блюдо, особенно в Юго-Восточной Азии. Во время приготовления такого ужина по кухне будут разноситься потрясающие ароматы, а какая сочная, нежная и в то же время пикантная рыба получается, вы даже представить не можете!
На гарнир - рис.
|
Берём рис Басмати Mix от "Мистраль" в пакетиках. Кладём в кипящую воду и варим 15 минут. |
|
Пока варится рис, берём рыбу, у меня морской (курильский) окунь, чистим, разрезаем вдоль хребта и нарезаем на куски размером около 3 см. |
|
Готовим маринад: перемешиваем соевый соус с водой и крахмалом. Заливаем им рыбу и отставляем на 5 минут. |
|
Достаём рыбу из маринада (маринад отставляем), промокаем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на сильном огне на растительном масле. Убираем рыбу на тарелку. |
|
Добавляем к овощам мелко нарезанный корень имбиря, красный жгучий перец и пластинки чеснока. Перемешиваем и тушим 2 минуты. |
|
Заливаем овощи оставшимся маринадом, добавляем соль, чёрный молотый перец, перемешиваем. |
|
Кладём на овощи жареную рыбу, огонь отключаем, оставляем рыбу прогреться 2 минуты. |
|
Готовый рис в пакетиках достаём с помощью вилки, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём рис на тарелку. |
|
Рядом с рисом на тарелку кладём рыбу с овощами. Приятного аппетита! |