• 29 октября 2014, 7:21
  • 3989

Окунь с овощами в азиатском стиле

Рецепт: Окунь с овощами в азиатском стиле

Азиатская рыба на сковороде скорее не праздничное, а вполне даже повседневное блюдо, особенно в Юго-Восточной Азии. Во время приготовления такого ужина по кухне будут разноситься потрясающие ароматы, а какая сочная, нежная и в то же время пикантная рыба получается, вы даже представить не можете! На гарнир - рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Окунь с овощами в азиатском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6052.4 ккал
белки
224.8 г
жиры
92.2 г
углеводы
1083.5 г
Порции
ккал
3026.2 ккал
белки
112.4 г
жиры
46.1 г
углеводы
541.8 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Окунь с овощами в азиатском стиле»:

  • Берём рис Басмати Mix от "Мистраль" в пакетиках. Кладём в кипящую воду и варим 15 минут.

  • Пока варится рис, берём рыбу, у меня морской (курильский) окунь, чистим, разрезаем вдоль хребта и нарезаем на куски размером около 3 см.

  • Готовим маринад: перемешиваем соевый соус с водой и крахмалом. Заливаем им рыбу и отставляем на 5 минут.

  • Достаём рыбу из маринада (маринад отставляем), промокаем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на сильном огне на растительном масле.
    Убираем рыбу на тарелку.

  • Берём овощи. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, морковь нарезаем кубиками, шампиньоны крупные режем пополам.
    Я брала замороженные овощи и грибы.
    На том же масле, что жарилась рыба, жарим овощи, помешивая, 5 минут.

  • Добавляем к овощам мелко нарезанный корень имбиря, красный жгучий перец и пластинки чеснока. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

  • Заливаем овощи оставшимся маринадом, добавляем соль, чёрный молотый перец, перемешиваем.

  • Кладём на овощи жареную рыбу, огонь отключаем, оставляем рыбу прогреться 2 минуты.

  • Готовый рис в пакетиках достаём с помощью вилки, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём рис на тарелку.

  • Рядом с рисом на тарелку кладём рыбу с овощами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь с овощами в азиатском стиле
Рецепт: Окунь с овощами в азиатском стиле

Азиатская рыба на сковороде скорее не праздничное, а вполне даже повседневное блюдо, особенно в Юго-Восточной Азии. Во время приготовления такого ужина по кухне будут разноситься потрясающие ароматы, а какая сочная, нежная и в то же время пикантная рыба получается, вы даже представить не можете! На гарнир - рис.

Ингредиенты для «Окунь с овощами в азиатском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите: вы же замороженные овощи предварительно отваривали?
Нет. Не верила. Сразу их жарила.
Поняла, спасибо большое!
Отличная рыба. Только использовал филе окуня.
сколько витаминов на одной тарелке!
Классная рыбка ))
Аппетитная тарелочка! Вкусные добавки к рыбе!
Представляю, как это вкусно! Это окунь-терпуг? Он полосатый?
да))
И красиво, и не сложно, и очень аппетитно!
Света, вкусная рыбка!
Светочка,просто замечательное блюдо!Ароматное и такое аппетитное! А окунь какой шикарный!
Аппетитно, вкусно, красиво!
какой замечательный рецепт
Аппетитное блюдо
Вкусная рыбка!
Вкусная рыбка!
Очень люблю окуня!!! Вкуснятина!!!
Света, как всегда великолепно! ++++++
Люблю рыбку, так бы и съела
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки