Автор: Алёна Шубина
Описание: Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже :) ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая "польза" таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья "чиполинко". Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.
|
Готовим продукты |
|
Лук нарезать кубиками. |
|
Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Лук высыпать в разогретое масло. |
|
Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. |
|
Растопить маргарин. |
|
Натереть на мелкой терке сырок. |
|
Добавляем натертый сырок в растопленный маргарин, перемешиваем. |
|
) В маргариново - сырковую смесь высыпаем обжаренный лук, все перемешиваем. |
|
Теперь очередь пива, выливаем стакан пива в нашу смесь. |
|
Всыпаем постоянно помешивая 5 стаканов просеянной муки. ( очень важно - муку добавляем только после пива, иначе тесто сварится в горячем маргарине), солим и перчим. |
|
Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим и эластичным. |
|
Готовое тесто отправляем на 1 час в холодильник на расстойку. |
|
Разогреваем духовку до 180 градусов. |
|
Тесто раскатываем в пласт 1,5-2 мм толщиной, по желанию посыпаем сверху кунжутом, паприкой и легонько проходим скалкой, что б вдавить зерна в тесто. |
|
Вырезаем с помощью формочек ( колесика, стакана) печенюшки и выкладываем на противень присыпанный мукой. Отправляем выпекаться в духовку, пока не подрумянятся. |
|
Вкусняшки готовы. Пока пекла, печенье как всегда растащили |