Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juliaemf
Описание: Еще один вариант нежного хлебушка, адаптированный мной без использования промышленных дрожжей. Оригинал рецепта взят с сайта http://harch.ru/molo chnaya-buxanka/После чего откладываем 200 гр. в банку и убираем на дверцу холодильника (на хранение для последующего хлеба). |
Приступим к ТЕСТУ. В дежу или глубокую миску просеиваем 450 гр. пшеничной муки. Добавляем сахар, соль и взболтанное яйцо (оставив чуток для смазывания). |
Немного перемешиваем, вливаем молоко. |
Вновь перемешиваем и добавляем растительное масло, после чего вымешиваем минут 8-10. |
Тесто должно получиться с хорошо развитой клейковиной, то есть оно должно легко тянуться. Затем оставляем его немного отдохнуть (минут 5). |
Теперь, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и формируем батон, складывая его то вдоль, то поперек, защипывая край. |
Выкладывая в форму, смазанную сливочным маслом, нашу заготовку, мы ее немного перекручиваем по спирали. |
Смазываем остатками взбитого яйца и посыпаем (по желанию) кунжутом. |
Накрываем полотенцем или убираем в пакет для последующей расстойки на 2 часа в теплое место (например, у включенной камфорки). |
Даем готовому хлебушку полностью остыть и можно приступать к его нарезке. |
Приятного аппетита! Хороших вам хлебов! |