Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Уха

Автор: Елена Мусулега

Уха

Описание: Самое главное в приготовлении ухи - это хорошее настроение и парочка лучших друзей, можно и больше, если это выходной ; )Выглянув в окно и увидев прекрасное осеннее утро, мы созвонились с нашими друзьями, и решили выехать в лес, приготовить вкуснейшую уху. Конечно же, мы запечатлели это момент на видео и вот что у нас получилось. Правда, пришлось брать много посуды, ведро, рюмки, тарелки, ложки ну это само собой, досточки, топор, главное казанок. Без казанка уха не получится, также нож, половник, клеенку, много воды, чтобы замочить рыбу и для мытья продуктов. Ну и конечно же ингредиенты из которых мы будем готовить уху. Рыбу которую можно использовать для ухи толстолоб, щука, короп, судак, окунь, обязательно в уху кладем голову. В общем, загрузили машину по самые не могу и выехали на природу. А лес красивеный, поляна покрыта желтыми листьями. Солнышко светит, воздух свежий, денек просто восхитительный. Ну вот теперь, можно приступить к приготовлению нашего замечательного блюда. Большое спасибо нашему главному актеру, рыбаку и повару Максиму.

Ингредиенты

Приготовление

Уха ингредиенты Для начала нужно удалить жабры с головы, если голова большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость и залить водой, вымачивать а часа. Таким образом в бульоне не будет накипи, бульон получится чистым и прозрачным.

Уха ингредиенты Теперь нужно разжечь огонь.

Уха ингредиенты Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.

Уха ингредиенты Вот продукты которые мы будем использовать для приготовления Ухи. Картошку, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую луковицу помыть, шелуху оставить. Вода в казанке закипела, бурлит во всю, уже хочется скорее все начать варить.

Уха ингредиенты Вот теперь режим картошку кубиком, по домашнему как мы привыкли.

Уха ингредиенты Морковку можно бросить целой или порезать, мы решили порезать. Добавить немного ярких цветов.

Уха ингредиенты Берем картошку, морковь и целую луковку отправляем в кипящий, бурлящий казанок, варим 10 мину. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой.

Уха ингредиенты Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и закладываем в казанок, накрываем крышкой и варим 10 - 15 минут.

Уха ингредиенты Пока варится рыбка с овощами, режим сало мелким кубиком. Сало можно не добавлять в уху, но мы решили сделать ее немного наваристой.

Уха ингредиенты Порезать лук мелким кубиком.

Уха ингредиенты Измельчить чесночок ножом, промыть пшено.

Уха ингредиенты Зелень помыть отряхнуть от воды, порубить.

Уха ингредиенты Через десять минут рыбу вынимаем, также удаляем луковицу.

Уха ингредиенты Отправляем в казанок лук, сало, пшено, черный молотый перец, варим 10 минут.

Уха ингредиенты Через десять минут выливаем рюмку водки. Тушим фруктовое полено, которое мы за ранее подготовили, удалить оставшуюся золу.

Уха ингредиенты В самом конце добавляем измельченную зелен, накрываем крышкой.

Уха ингредиенты Снимаем казанок с огня.

Уха ингредиенты В миску по желанию кладем щепотку чеснока, наливаем уху, кладем кусок рыбы. К готовой Ухе наливаем рюмку водки, берем ломтик черного хлеба и начинаем трапезу на природе.

Уха ингредиенты Уха получается очень вкусная, ароматная. Приятного вам отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!




Уха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru