• 31 октября 2014, 14:49
  • 4637

Уха

Рецепт: Уха

Самое главное в приготовлении ухи - это хорошее настроение и парочка лучших друзей, можно и больше, если это выходной ; )Выглянув в окно и увидев прекрасное осеннее утро, мы созвонились с нашими друзьями, и решили выехать в лес, приготовить вкуснейшую уху. Конечно же, мы запечатлели это момент на видео и вот что у нас получилось. Правда, пришлось брать много посуды, ведро, рюмки, тарелки, ложки ну это само собой, досточки, топор, главное казанок. Без казанка уха не получится, также нож, половник, клеенку, много воды, чтобы замочить рыбу и для мытья продуктов. Ну и конечно же ингредиенты из которых мы будем готовить уху. Рыбу которую можно использовать для ухи толстолоб, щука, короп, судак, окунь, обязательно в уху кладем голову. В общем, загрузили машину по самые не могу и выехали на природу. А лес красивеный, поляна покрыта желтыми листьями. Солнышко светит, воздух свежий, денек просто восхитительный. Ну вот теперь, можно приступить к приготовлению нашего замечательного блюда. Большое спасибо нашему главному актеру, рыбаку и повару Максиму.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха»:



Рецепт «Уха»:

Для начала нужно удалить жабры с головы, если голова большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость и залить водой, вымачивать а часа. Таким образом в бульоне не будет накипи, бульон получится чистым и прозрачным.

Теперь нужно разжечь огонь.

Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.

Вот продукты которые мы будем использовать для приготовления Ухи. Картошку, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую луковицу помыть, шелуху оставить. Вода в казанке закипела, бурлит во всю, уже хочется скорее все начать варить.

Вот теперь режим картошку кубиком, по домашнему как мы привыкли.

Морковку можно бросить целой или порезать, мы решили порезать. Добавить немного ярких цветов.

Берем картошку, морковь и целую луковку отправляем в кипящий, бурлящий казанок, варим 10 мину. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой.

Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и закладываем в казанок, накрываем крышкой и варим 10 - 15 минут.

Пока варится рыбка с овощами, режим сало мелким кубиком. Сало можно не добавлять в уху, но мы решили сделать ее немного наваристой.

Порезать лук мелким кубиком.

Измельчить чесночок ножом, промыть пшено.

Зелень помыть отряхнуть от воды, порубить.

Через десять минут рыбу вынимаем, также удаляем луковицу.

Отправляем в казанок лук, сало, пшено, черный молотый перец, варим 10 минут.

Через десять минут выливаем рюмку водки.
Тушим фруктовое полено, которое мы за ранее подготовили, удалить оставшуюся золу.

В самом конце добавляем измельченную зелен, накрываем крышкой.

Снимаем казанок с огня.

В миску по желанию кладем щепотку чеснока, наливаем уху, кладем кусок рыбы. К готовой Ухе наливаем рюмку водки, берем ломтик черного хлеба и начинаем трапезу на природе.

Уха получается очень вкусная, ароматная. Приятного вам отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха
Описание: Самое главное в приготовлении ухи - это хорошее настроение и парочка лучших друзей, можно и больше, если это выходной ; )Выглянув в окно и увидев прекрасное осеннее утро, мы созвонились с нашими друзьями, и решили выехать в лес, приготовить вкуснейшую уху. Конечно же, мы запечатлели это момент на видео и вот что у нас получилось. Правда, пришлось брать много посуды, ведро, рюмки, тарелки, ложки ну это само собой, досточки, топор, главное казанок. Без казанка уха не получится, также нож, половник, клеенку, много воды, чтобы замочить рыбу и для мытья продуктов. Ну и конечно же ингредиенты из которых мы будем готовить уху. Рыбу которую можно использовать для ухи толстолоб, щука, короп, судак, окунь, обязательно в уху кладем голову. В общем, загрузили машину по самые не могу и выехали на природу. А лес красивеный, поляна покрыта желтыми листьями. Солнышко светит, воздух свежий, денек просто восхитительный. Ну вот теперь, можно приступить к приготовлению нашего замечательного блюда. Большое спасибо нашему главному актеру, рыбаку и повару Максиму.


Фотографии «Уха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой классный рецепт! Молодцы, ребята!!! Всё на позитиве! Дружная компания, красивая природа, костёр и уха! Здорово!!! "Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!" - золотые слова! У нас уха приготовлена в домашних условиях. Вкусно, ароматно, аппетитно! Огромное Вам спасибо за позитив и такой замечательный рецепт!
Светик с позитивом то оно всё вкуснее Хороша твоя ушица
Алечка, конечно, вкуснее! Ты права! Спасибо тебе от души!
Ответ для Светланка g980
Уха,как я поняла,настоящая- из свежей рыбы, а не свежемороженой, я бы тоже такую навернула и с аппетитом!
Спасибо, Танечка!
У нас вчера был рыбный день, с мужем варили уху, тушили в томатном соусе. Вкуснооо!
А главное условие рецепта-рюмка перед трапезой- соблюли!?
Неее, не соблюдали.
Эх, вы! АВтор, я думаю-сильно огорчится от такого нарушения технологии приготовления!
Надеюсь, не огорчится)).
Ответ для Светланка g980
Светочка яркая и аппетитная уха
Спасибо, Танечка! Спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Эх, какая вкуснятина ! Хоть и в домашних условиях, но зато в семье рыболова
Галочка, спасибо большое! Да, рыбка с рыбалки привезённая. Хороша уха получилась.
Ответ для Светланка g980
Светочка, отменная уха, наваристая, ароматная !!!
Галочка, сердечное спасибо за тёплые слова и поддержку! Спасибо, моя родная!
Ответ для Светланка g980
Светик, как вкусно !!! Тысячу лет ухи не ела !
Ларисочка, спасибо огромное! Угощайся на здоровье! Хороша уха получилась!
Ответ для Светланка g980
Ох, и хороша ушица! Светочка, супераппетитная тарелочка!
Спасибо большое, Оленька!
Хороша уха, наваристая!
Ответ для Светланка g980
Аппетитная ушица! Светик, Красивая!
Светочка, огромное тебе спасибо! Хороша уха, вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, до чего аппетитный суп! Красота!
Иришенька, огромное тебе спасибо!
Спасибо за внимание
Спасибо Марьяночка
Красота! На славу удались: и уха, и фотографии, и видео!
Спасибо
Спасибо Айгуля
Душевно! Особенно окончание процесса
Спасибо! Да окончание тоже хорошее получилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки