Автор: Z Olga
Описание: Всем любителям пряной выпечки должны прийтись по-вкусу эти замечательные бискотти. Чудесный аромат, золотистый цвет и насыщенный вкус этих бискотти непременно будут приятным дополнением к чашечке чая или кофе в пасмурный осенний день.
Рецепт нашелся на одном из сайтов в кулинарных заметках пользователя lisa-alis, за что ей огромной спасибо!
|
Вот наши ингредиенты для тыквенно-пряных бискотти. |
|
Для теста нам понадобится тыквенное пюре. Можно запечь кусочки тыквы в духовке, можно приготовить в микроволновой печи - это кому как удобней. Готовим тыкву до мягкости, затем пюрируем блендером. |
|
Начинаем готовить тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику. |
|
В другой миске взбиваем тыквенное пюре с яйцами. |
|
Смешиваем содержимое двух мисочек, аккуратно вымешивая тесто. Добавляем орехи, цукаты (у меня это цукаты лимона) и клюкву. |
|
На присыпанной мукой поверхности слегка вымешиваем тесто. Оно должно легко раскататься в "батон", если же оно будет слишком липким, нужно добавить муку. |
|
Формируем из теста "батон", выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. |
|
Вот какие замечательные бискотти получились, аромат разлетелся по всей квартире, так что нужно заканчивать фотографировать и скорее заваривать чай! |
|
Хранить такое печенье рекомендуют в закрытом контейнере и храниться оно может до 2-х недель... но только не у нас! это точно! |
|
На нашем сайте уже есть рецепт Женечки Janecheh "Тыквенные бискотти", но я надеюсь что мой вариант не окажется лишним. |