Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Asia81
Описание: Увидела этот рецепт лет 10 назад в передаче Юли Высоцкой, тогда еще не было сайта и журнала, поэтому рецепт записывала по ходу передачи))) Позже у нее на сайте появился похожий рецепт, но этот мне все-таки нравится больше, да и глазурь добавляет изысканной свежести. Пирог получается нежным, воздушным! Заходите, угощайтесь!Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром |
Добавить яйца, перемешать |
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем |
Миндаль измельчить в мелкую крошку |
Добавить к яичной смеси муку с разрыхлителем, миндальную крошку, сок и цедру лимона и аккуратно перемешать |
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут |
Тем временем приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахар и воду, на небольшом огне довести до кипения |
Лимон освободить от кожуры и косточек и нарезать тонкими дольками |
Переложить лимонные дольки в сотейник и выключить огонь |
Готовый пирог немного остудить, выложить на него лимоны и полить глазурью. Через полчаса можно пробовать |
Вот такой пирог получился |