Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Паутинка"

Автор: sally2006

Торт "Паутинка"

Описание: "Мамуль, нам на Хеллоуин сказали принести поделку, - мы ведь постряпаем?"... А как же не постряпать, - какой праздник без вкусного тортика? Это невероятно воздушный и очень вкусный торт. Но, чтобы его испечь необходим миксер, без него тесто не промешать.

Ингредиенты

Тесто Крем Глазурь

Приготовление

Торт "Паутинка" ингредиенты В данном рецепте не обойтись без миксера.

Торт "Паутинка" ингредиенты Миксером взбиваем яйца. добавляем сахар = взбить + сухое молоко = взбить + сода гашеная = взбить + мука = взбить То есть взбиваем после добавления каждого компанента.

Торт "Паутинка" ингредиенты Разделить тесто на две равные части и в одну добавить какао = взбить. (у меня в этот раз под рукой была упаковка горячего шоколада) Коржи выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут, готовность проверять зубочисткой.

Торт "Паутинка" ингредиенты Пока пекутся коржи готовим крем: Взбиваем сметану с сахаром. (на картинке у меня только 400г сметаны, на самом деле надо грамм 600) Сметану брать 20%-ную, крем должен пропитать коржи, чтоб они были сочными.

Торт "Паутинка" ингредиенты Готовые коржи разрезаем вдоль.

Торт "Паутинка" ингредиенты Укладываем коржи один на другой, пропитывая кремом (крем не жалеть). Чередуем шоколадный и белый коржи.

Торт "Паутинка" ингредиенты Верхний слой - это дно одного из коржей, чтоб верх был ровный.

Торт "Паутинка" ингредиенты Растопить глазурь, добавляя в нее кусочек масла. Покрыть глазурью торт и нанести рисунок.

Торт "Паутинка" ингредиенты Торт часа на 2-3 поставить в холодильник, чтобы крем остыл и закрепился.

Торт "Паутинка" ингредиенты Приятного аппетита :)

Торт "Паутинка" ингредиенты Торт в разрезе




Торт "Паутинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru