Автор: Samanta_Jones
Описание: Это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее ким-чи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление ким-чи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим.
Я предлагаю вам классический рецепт засолки по рецептам сахалинских корейцев.
|
Итак, капуста просолилась, листья на вид стали как "вареные". Приступаем к следующему этапу. Для начала капусту перекладываем на решетку или в дуршлаг и ставим на стечку, не менее, чем на 30 минут. |
|
Пока капуста стекает, приготовим ингридиенты для пасты, ее еще называют янним. |
|
Перец насыпаем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком, так, чтобы образовалась кашица, оставляем минут на 10-15. Тем временем очистим чеснок |
|
Перец набух, добавляем давленный чеснок, глутамат натрия (не обязательно), тщательно перемешиваем. |
|
Берем одну четвертинку, откидываем один листочек |
|
Намазываем его немного пастой, сильно мазать не нужно, буквально щепотку размазываем по поверхности листика |
|
Накрываем следующим листиком |
|
Опять намазываем и так далее. Листик мажем с одной стороны, другая промазывается о предыдущую. Промазали всю четвертинку |
|
Сворачиваем "улиточкой" |
|
Укладываем в контейнер |
|
У нас получился полненький контейнер )) Убираем в холодильник на 3-4 дня. |