Автор: Irena Paloma
Описание: Вкусное яркое блюдо с сочными креветками и целой палитрой зеленых овощей - брокколи, цуккини, луком-порей и шпинатом! Готовится в мгновение "вока")))
|
Нехитрый набор продуктов))) Брокколи разобрать на соцветия, прогреть в микроволновке 1 минуту или ошпарить кипятком ( капуста станет мягче и быстрее приготовится в воке). |
|
Цуккини нарезать брусочками, порей полукольцами. Я нарезала еще и кочерыжку брокколи)) |
|
Рис поставить варить по инструкции на упаковке. |
|
В ту же сковороду выложить все овощи кроме шпината, постоянно помешивая обжарить на хорошем огне 3-5 минут. Для соуса смешать 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. бульона и измельченный зубчик чеснока. |
|
К овощам добавить креветки, влить соус, потушить несколько минут. |
|
В самом конце добавить две горсти листьев шпината, перемешать и снять с огня. |
|
Подавать с рисом. |